Arroz con Bogavante

INGREDIENTES (para 4 personas)

1 bogavante de aprox. 1/2 kilo

1 vasito de aceite de oliva

2 ñoras

3 diente de ajo

1 pimiento rojo

400 gr. de arroz

250 gr. de calamar, gambas y atún limpios

1 kilo de pescado para caldo (morralla)

Sal, laurel, azafrán y pimentón

MODO DE PREPARACIÓN:

bogavanteEn una olla ponemos a cocer con suficiente agua, sal y una hoja de laurel el pescado para realizar el caldo que usaremos después como fondo. Ponemos a calentar el aceite en la paella y se fríen las ñoras y los dientes de ajo sin quemarlos, para después retirarlo todo. Se hace lo mismo con el pimiento cortado en tiras. En el mismo aceite se sofríen el calamar, las gambas y el atún.

A continuación se añade el arroz y se rehoga un poco junto con la punta de una cuchara de pimentón. Se parte el bogavante en pedazos y se coloca en la misma, dándole también unas vueltas. Por último picamos en un mortero las ñoras junto con los dientes de ajo y el azafrán, rectificando de sal si fuese necesario y disolviéndolo todo con un poco de caldo, para añadirlo todo a la paella. Se cuece unos 15 minutos a fuego fuerte y unos 4 ó 5 mas a fuego medio, dejándolo reposar después unos cuantos minutos.