LACÓN CON GRELOS

INGREDIENTES (para 6 personas)

1 lacón de 3 kgs., apróximadamente

½ cachola

6 chorizos

2 kgs. de grelos

2 kgs. de patatas

MODO DE PREPARACIÓN:

El lacón, una vez bien quemado en el fuego o con alcohol, se pone a remojo, de 18 a 24 horas (según sea su curación). Una vez desalado, se raspa bien con un cuchillo hasta dejarlo perfectamente limpio.

Lo ponemos a cocer en una olla con abundante agua. Cuando rompa a hervir, se baja el fuego y se deja hervir hasta que esté casi cocido. En ese momento se le incorporan los chorizos (para hacer un buen caldo).

Cuando esté tierno se retira el caldo para cocer en él los grelos y las patatas enteras. Con la cabeza se hace lo mismo que con el lacón, pero el caldo no se aprovecha.

Se sirve colocando en una fuente el lacón, la cabeza y los chorizos y en otras los grelos y las patatas.

1486659_621981544506218_1765067530_n